Mengisi Kekosongan Setelah PAS Ganjil 2021 OSIS SMA Informatika Ciamis Gelar Porklas

SMA Informatika Ciamis - OSIS SMA Informatika Ciamis menggelar PORKLAS atau Pekan Olah Raga Kelas pada Senin (13/12). Kegiatan tersebut berlangsung kurang lebih selama 3 minggu yang diisi dengan berbagai perlombaan olahraga antar kelas, untuk mengisi waktu luang sebelum pembagian raport/laporan hasil belajar peserta didik.

Selain itu, Fina Nurfiani selaku Ketua Pelaksana  mengungkapkan bahwa tujuan Porklas adalah untuk mempererat tali silaturahmi antar kelas supaya makin akrab, dan untuk meningkatkan keaktifan dan mengasah bakat siswa.

Kegiatan Porklas ini diikuti oleh Siswa/Siswi SMA Informatika Ciamis Kelas X dan XI. Dari 12 kelas mengambil bagian pada kegiatan yang memperlombakan 3 cabang olahraga diantaranya Futsal, Tenis Meja, dan Petanque serta 1 cabang E-Sport yakni Mobile Legend.

Dalam pembukaan Porklas, Asep Dhana selaku Kepala Sekolah SMA Informatika Ciamis berpesan "Tetap Sportivitas dijunjung tinggi dan solidaritas juga dijunjung tinggi. Yang tidak kalah penting dengan kondisi saat ini adalah protokol  kesehatan. Tetap laksanakan Prokes." (Cucu/Media Informatika)