Asrama SMA Informatika Ciamis Laksanakan Kegiatan Camping Dakwah

SMA Informatika Ciamis - Tanggal 09 - 10 Oktober 2021 Asrama SMA Informatika Ciamis mengadakan kegiatan Camping dakwah yang bertempat di Bubulak, Bojonghuni, Ciamis. Camping dakwah ini merupakan acara rutin tiap tahun yang diselenggarakan oleh sekolah bagi siswa siswi yang tinggal di asrama.

SMA Informatika Ciamis ini memang menyediakan asrama bagi siswa siswi yang jarak rumahnya jauh dari sekolah ataupun siswa yang memang ingin tinggal di asrama.

Kegiatan Camping dakwah sendiri bertujuan untuk melatih jasmani dan rohani para siswa, seperti yang diungkapkan pembina asrama Bapak Syarif Abdullah atau biasa dipanggil  Bapak Ote "Maksud dan tujuan diadakan kegiatan ini adalah untuk pembinaan, satu mental, kedua disiplin, ketiga pengetahuan umum untuk pembekalan kegiatan yang rutin dilakukan setelah sekolah." Beliau juga menambahkan bahwa kegiatan ini diadakan untuk mengisi rohani.

Rivaldi Anas Permana ketua pelaksana juga mengungkapkan, "Acaranya namanya itu camping dakwah. Artinya dakwah itu syiar, menyampaikan ilmu-ilmu agama. Disini ada pemateri dan juga guru-guru yang ikut mengisi materi."

Selain itu ia memaparkan bahwa kegiatannya mencakup shalat tahajud, shalat subuh berjamaah, dan hal-hal yang berkaitan dengan nilai-nilai agama. Rivaldi berharap kegiatan ini mampu terlaksana dengan lancar agar anak anak asrama terdidik dengan keagamaan yang bisa diaplikasikan di kehidupan sehari-hari.

Bapak Ote juga menambahkan semoga dengan diadakannya kegiatan ini anak anak asrama SMA Informatika Ciamis bisa menjadi sebuah contoh yang baik untuk rekan-rekan lainnya di sekolah.

Penulis: Cucu Sri Hartini