VISI

Pada tahun 2024 SMA Informatika Ciamis Menjadi Sekolah Unggulan, Religius dan Diminati Serta Berdaya Saing Global dengan tidak Meninggalkan Kearifan Lokal.

MISI

1. Mengoptimalisasikan pelayanan dalam upaya meingkatkan kepuasan peserta didik dan kepercayaan masyarakat didukung dengan lingkungan yang kondusif, kompetitif dan meningkatkan sikap profesionalisme dan keteladanan.

2. Membangun Kebersamaan dengan Semua Stakeholder.

3. Meningkatkan Lingkungan yang Bersih, Hijau Berbunga, Nyaman dan Sejuk.

4. Menumbuh kembangkan Sikap Agamis, Disiplin, Kreatif, Proaktif dan Inovatif Bagi Civitas Akademika Tanpa Menghilangkan Nilai-nilai Adiluhung Kearifan Lokal.

5. Kegiatan Belajar Mengajar yang Berkualitas Sesuai dengan Tuntutan dan Tuntunan Perkembangan Ilmu Pengetahuan dan Teknologi Secara Berkelanjutan.

6. Merepresentasikan Keinformatikaan, Kewirausahaan dan Disiplin Ilmu dengan Nyata di Masyarakat.

TUJUAN

1. Provinsi Jawa Barat dan Visi Misi SMA Informatika Ciamis Memberi arah yang jelas kepada usaha-usaha pelaksanaan perbaikan dan pengembangan SMA Informatika Ciamis.

2. Mengetahui sampai dimana ketercapaian tujuan dan rencana perbaikan dan sekolah yang telah ditetapkan.

3. Memberikan kemudahan untuk mengidentifikasi hambatan-hambatan yang muncul dalam pelaksanaan perbaikan dan pengembangan dan segera dapat menanggulanginya.

4. Dapat menjadi pegangan untuk usaha-usaha dan upaya menghindarkan timbulnya kegiatan-kegiatan yang menyimpang tak terkendali atau tidak terkontrol.